Olympia gewinnt den 1. K&W Bambini-Hallencup 2019!

Posted on Posted in Mini-Bambinis, Spielbericht

Erstmalig richtete der SV Panitzsch/Borsdorf am vergangenen Samstag ein eigenes Hallenturnier aus. Beim 1. K&W Bambini-Hallencup 2019 setzte sich am Ende Olympia Leipzig klar und deutlich durch.

Mit der Eröffnung der neuen Mehrzweckhalle in Borsdorf war den Verantwortlichen von PaBo klar, dass diese Halle definitiv für eigene Hallenturniere genutzt werden muss.

So machten die ganz Kleinen am Samstag den Anfang, im Modus Jeder gegen Jeden standen sich 6 Bambini-Mannschaften gegenüber. Gastgeber Panitzsch/Borsdorf war mit zwei Teams am Start, das Teilnehmerfeld wurde durch Olympia Leipzig, Einheit Lindenthal, Eintracht Wiederitzsch und Concordia Schenkenberg aufgefüllt.

Die zahlreichen Zuschauer feuerten von der Tribüne ihren Nachwuchs auf dem Spielfeld lautstark an. Es zeichnete sich zu Beginn schon ein Trend ab, denn Olympia setzte sich nach oben ab und konnte das Turnier am Ende sehr souverän mit voller Punktzahl, 30 Treffern und 0 Gegentoren für sich entscheiden. Dahinter allerdings ging es knapp zu – am Ende durfte sich SV Panitzsch/Borsdorf I über einen tollen zweiten Platz freuen. Den 3. Rang erreichte der TSV Einheit Lindenthal, dicht gefolgt von Concordia Schenkenberg, die Vierter wurden. Eintracht Wiederitzsch erreichte 4 Punkte und landete somit auf Platz 5. Leider reichte es zu keinem Punkt für PaBo II, die jüngere Abteilung vom Gastgeber war aber auf jeden Fall Sieger der Herzen, sie kämpften aufopferungsvoll und ihr einziger Treffer durch Lennard Hallas wurde am Ende mit dem Pokal zum “schönsten Tor” des Turnieres ausgezeichnet.

Alles in allem war es eine tolle Premiere, der Ablauf verlief reibungslos und höchst zufriedenstellend. Großer Dank an alle Helfer im Hintergrund, sei es die Jungs in der Turnierleitung oder die Eltern am Verkaufsstand von Essen und Trinken. Ebenfalls geht ein Dank an die Firma Knauer & Wiegleb Haustechnik GmbH und 11Teamsports – die als Sponsoren am Turnier mitwirkten.

Alle Ergebnisse im Überblick